当前位置:山西公安交警网 > 交通安全 > 安全宣传
更多

孝义交警大队加强“两客一危”驾驶员安全宣传教育
来源: 孝义交警大队    发布时间: 2017-12-08 09:32:57    您是第0位浏览者

为预防和减少孝义市道路重、特大交通事故的发生,进一步加强对“两客一危”车辆及驾驶人的安全管理和宣传教育。

12月5日,客运中队、宣教科、阳泉曲中队在深入企业从源头宣传整治的基础上,改变思路创新宣传途径,进行路面安全宣传教育。对公路客车、旅游包车、危险品运输车“两客一危”车辆、驾驶人进行面对面安全宣传教育。提高驾驶人的行车责任和安全意识。并利用手机微信、短信平台向“两客一危”驾驶人发送道路交通安全提示短信,努力提升其交通安全意识。在阳泉曲路段进行路面执法的同时,民警与客运车辆、危化品运输车辆驾驶人面对面的沟通交流,释疑解惑,发放《致“两客一危”驾驶人的一封信》等宣传资料。使驾驶人充分认识到交通违法行为的严重危害,切实增强责任意识,自觉遵守交通法律法规,安全驾驶,文明行车。

此次宣传活动共检查客运车辆30余辆次,危化品车辆25辆,发放宣传资料300余份。

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!