当前位置:山西公安交警网 > 交管资讯 > 调查与研究
更多

清明出行预测:4月4日高速将迎来拥堵最高峰
来源: 中国经济网    发布时间: 2017-03-26 16:16:27    您是第0位浏览者

清明小长假,高速路堵不堵?祭扫、赏花踏青如何避堵?今天,高德地图联合全国近60家政府管理部门权威发布了《2017清明节出行预测报告》。该报告依据高德地图历史交通大数据和相关位置大数据,预测了全国18个省、直辖市及41个城市在清明节期间的高速及城市交通拥堵趋势和出行情况,并提供了综合性出行指南和避堵攻略,为在清明节期间出行的各地小伙伴们提供参考建议,以能省时、省心、快速出行。

清明小长假4日最堵 高速拥堵将较平日均值高90%

报告显示,清明节假期全国高速免费通行,且全国多数群众会集中踏青出游、扫墓出行,预计从小长假前一天(4月1日)开始,全国高速将出现拥堵上涨的情况。节日三天全国高速拥堵将总体呈“M”型趋势,拥堵较平日均值高85%、36%和90%,4月4日全国高速将迎来拥堵最高峰。具体来说,预计清明节假期期间高速拥堵将从4月1日午后开始逐渐升高,4月2日上午高速出行需求逐渐增大,并且预计在上午10-11时左右达到峰值;小长假最后一天,也就是4月4日清明节当天祭扫出行的强度预计将达到最大,因此4月4日高速拥堵压力将达到最大,预计在下午16至18时拥堵达到第二个峰值,同时拥堵程度也将是整个清明小长假的最高峰。

京津冀、长三角、珠三角、成渝地区高速易出现拥堵缓行

清明期间,由于短途旅游以及祭扫等出行需求叠加,预计全国高速整体路况将较春节期间拥堵路段增多,京津冀、长三角、珠三角、成渝四大区域以及山西、陕西、内蒙古、云贵地区的城市及周边高速易发生拥堵或缓行情况。

古城、古镇风景区成最受欢迎自驾游目的地

青岛八大关为最拥堵景区在出游踏青方面,根据高德交通大数据的预测,清明小长假期间,杭州西湖风景名胜区仍将是全国最热门的出游景点,西塘古镇景区、八达岭长城、天安门、古北水镇、松山湖风景区、凤凰古城、乌镇风景区、平遥古城和泰山风景名胜区则紧随其后,排名二到十位。值得一提的是,清明节热门自驾出游前十位的热度景区有五个是古城、古镇风景区,由此可见,结合文化、休闲、娱乐于一体的古代风情景点已经越来越受到民众的欢迎,成为了最热门的自驾游目的地。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!