当前位置:山西公安交警网 > 交管资讯 > 调查与研究
更多

省城这些路段容易堵 考生出行请注意
来源: 山西晚报    发布时间: 2017-06-06 08:52:49    您是第0位浏览者

6月7日、8日,2017年高考将拉开大幕。今年高考,太原市政府采取机动车限行的措施,方便考生出行。尽管如此,受到车辆集中、道路封闭施工等因素的影响,考点周边仍有可能会出现车多拥堵的情况。6月5日,记者走访省城各交警大队,帮广大考生及家长梳理出行路线。

杏花岭区

目前,北大街解放路口正在进行地铁施工,对通行影响较大。这一路口东侧有杏花岭七中,西侧有杏花岭四中,在这两个考点考试的学生,应尽早到达考场。此外,十八中的初中部、高中部、平民中学及十二中高中部,均在单行区域内,送考生的家长,最好在距路口较远处放下考生,以免发生拥堵。此外,受到北沙河、涧河施工的影响,十九中等学校周边也有可能出现车多现象。杏花岭交警大队表示,届时会根据实际情况,适时采取管制措施。

小店区

今年高考期间,小店区容易拥堵路段集中在寇庄西路和军民路,在限行措施的利好条件下,交警部门预计,届时这一路段交通状况比较平稳。需要提醒考生家长的是,考场校门两侧50米内严禁停车,要妥善选择停车地点。

迎泽区

迎泽区内通行情况不容乐观。其中,由于道路狭窄又不具备停车条件,进山中学的通行条件比较差。届时,迎泽交警一大队将在每科考试前一个半小时至考试完毕后半个小时内,对杏花岭街(杏花巷口—府东街)进行封闭。此外,成成中学、五中附近,交警都将根据实际情况,适时采取管制措施。在英语听力考试期间,交警暂时封闭文源巷、水西关南街。

万柏林区

受虎峪河、玉门河及九院沙河三条河道封闭施工的影响,万柏林交警一大队预测,考试期间主要的交通压力集中在千峰南路以南区域。交警部门提醒考生家长,最好选择主干道出行。受施工影响的还有西山地区,对此,万柏林交警二大队与西山煤电集团协调采取错峰上下班的制度,拥堵将大大缓解。

尖草坪区

滨河东路东半幅正在封闭,工期要持续到本月10日,南向北目前无法通行。交警提醒广大考生,如果考点位于尖草坪区,送考车辆应尽早驶上滨河西路行驶,不要都堆积到滨河西路胜利桥北匝道,以免发生拥堵耽误考试。

记者 杨晶

太原限行机动车具体细节看仔细

今年高考期间,太原市政府对车辆采取限行。为此,太原交警支队相关负责人就市民对限行规定的一些问题进行了详细解读。

问题一:外地车辆限行吗?

答:此次限行规定中明确要求,驶入太原市行政区域内的机动车,都应该执行限行规定。因此,无论是外地车辆还是临时号牌车辆,都应该按照尾号限行。

问题二:私企的车辆是尾号限行还是单双号限行?

答:按照此次限行规定,机关企事业单位公务车辆实施单号单日、双号双日行驶管理,私企的车辆,所有人为企业,同样应该执行机关企事业单位公务车辆标准。

问题三:接送考生车辆只要张贴准考证复印件,中高考限行期间都可以上路吗?

答:此次限行是为了方便考生,接送考生车辆可将准考证复印在A4纸上,张贴于车辆前方玻璃右下。但是,需要提醒大家的是,这些车辆仅限在中高考期间上路,其他时间段同样要根据尾号进行限行。比如5日、6日、23日,不在中高考期间,尾号限行的车辆不允许上路。

记者 杨晶


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!