当前位置:山西公安交警网 > 交管资讯 > 调查与研究
更多

“限行”首日太原交通状况平稳 交警解读“限行”规定
来源: 太原晚报    发布时间: 2017-06-06 09:11:03    您是第0位浏览者

昨日(6月5日)是太原市中高考限行第一天,记者走上街头查看,发现车流量较平日明显减少,整体交通状况平稳。针对大家关心的问题,太原市交警支队相关负责人解读了限行相关规定。

平日里,周一早高峰都是比较拥挤的,但昨日的早高峰,包括府西街、府东街、迎泽大街等主要街道在内的道路,交通流量都明显少于往日,交通状况平稳。限行期间,公交免费乘坐,记者在808公交车上看到,收费箱和刷卡机均已停用,客流量与往常相比,没有明显增加。

对于此次限行的一些规定,交警支队相关负责人做了解读。

问题一:外地车辆是否限行?

答:驶入太原市行政区域内的机动车,都要执行限行规定。因此,无论是外地车辆还是临时号牌车辆,都应该按照尾号限行。

问题二:私企的车辆是尾号限行还是单双号限行?

答:私企的车辆,所有人为企业,同样应该执行机关企事业单位公务车辆标准,就是需要按单双号限行。

问题三:接送考生车辆只要张贴准考证复印件,中、高考限行期间都可以上路吗?

答:此次限行是为了方便考生,接送考生车辆可将准考证复印在A4纸上,张贴于车辆前方玻璃右下。需要提醒大家的是,这些车辆仅限在中、高考期间上路,其他时间段同样要根据尾号进行限行。比如5日、6日、23日,不在中高考期间,尾号限行的车辆不允许上路。

问题四:载货汽车如何限行?

答:此次中高考限行,载货车辆不仅要按照此前的货车限行规定通行,也要在此基础上按照此次限行规定通行。例如6月5日为单日,尽管尾号单号的货车可以上路,但限行尾号4、5、6的车辆,尾号为5的货车就不能上路。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!