当前位置:山西公安交警网 > 交管资讯 > 国内新闻
更多

深圳网约车新政落地:要求车龄未满2年
来源: 新华网    发布时间: 2017-01-03 09:47:23    您是第0位浏览者

《深圳市网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》28日正式出台。按新规,车辆车龄需为2年以内,驾驶员要求拥有本地户籍或持有本地居住证。此外,还在车辆有效期上进行限制。

对网约车经营者,要求在深圳有办公场所、经营管理机构、经营管理人员,网络服务平台数据库接入政府监管平台。

在车辆方面,要求车龄未满2年,并且安装符合规范的具有行驶记录、车辆卫星定位、应急报警等功能的车载终端。

在车型条件上,要求纯电动小汽车轴距为2650毫米以上;燃油小汽车轴距2700毫米以上、排量1750毫升以上、达到深圳市机动车污染物排放标准;混合动力小汽车轴距2700毫米以上。

在有效期上,不同车型也有区别,纯电动小汽车有效期为车龄满8年对应的日期;燃油小汽车和混合动力小汽车有效期届满日均为2020年12月31日。

此外,个人所有车辆要求包括:先有从业资格,即车辆所有人在办理车辆运输证前,应当事先取得《网络预约出租汽车驾驶员证》;一人限一车,即车辆所有人名下无取得《网络预约出租汽车运输证》的车辆;自驾自车,即车辆所有人应当承诺由本人驾驶该申请车辆提供网约车服务。

在网约车驾驶员方面,深圳要求需本市户籍或者持有有效居住证,驾驶证取得满3年。

同时发布的还有《关于规范私人小客车合乘的若干规定》。

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!