当前位置:山西公安交警网 > 交管资讯 > 国内新闻
更多

沈阳车窗抛物等四类“轻微”交通违法行为 开罚
来源: 沈阳日报    发布时间: 2017-01-06 09:22:00    您是第0位浏览者

开车打电话、不系安全带、黄格区违停、车窗抛物,这些在多数人看来算不上什么毛病的事,被沈阳交警列为重点整治对象进行专项整治。

1月4日,沈阳市公安局交通警察局安排50个整治组、部署500余名警力,在城市主要干路、交叉路口等重点区域采取现场执罚与移动电子警察抓拍相结合的手段,针对驾驶人在驾驶过程中拨打电话、未系安全带、抛洒杂物、黄格区违停等交通违法行为开展专项治理行动。

当天9时,在沈阳市府大路南京街路口,交警部门在现场架设了移动抓拍设备,对存在前述违法行为的过往车辆进行抓拍。

不到三分钟,一辆轿车在前方车辆饱和的状态下,依旧向前行驶,并停在了黄格区域内,执勤交警立即对其违法行为进行抓拍,并上前将其拦停,告知对方刚才发生的违法行为。面对执法民警,这名驾驶人表示,之前一直都是这样开的车,现在才知道这种做法不对,以后一定注意,并接受了交警的处罚。

这辆车还没处理完,又有一辆车被交警抓拍并拦停,原来,民警透过车窗远远地看到,该驾驶人边打电话边开车向前驶来。面对交警,这名驾驶人承认自己确实开车时打电话了。

随后,在同一个路口,一辆出租车被交警拦下,原因是这名的哥开车时没系安全带。民警遂对其进行了处罚。(记者 吕良德)

行车中拨打或接听手持电话罚款50元记2分

通过车窗向道路上抛撒杂物罚款50元不记分

遇前方交叉路口交通等候或者缓慢行驶时,机动车在人行横道、网状线区域内停车等候的罚款100元不记分

在高速公路或城市快速路以外的道路上行驶时,驾驶人未按规定使用安全带罚款20元不记分


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!