当前位置:山西公安交警网 > 交管资讯 > 国内新闻
更多

青岛交警首次配发电动自行车上岗 方便快速出警
来源: 信网(青岛)    发布时间: 2017-01-08 15:04:34    您是第0位浏览者

近日,从青岛市公安交警部门了解到,今后交警可以骑电动自行车上路巡逻了!1月5日,青岛交警部门配发的首批100辆警用电动自行车配发到各执勤中队,用于执勤民警在交通高峰和易堵路段开展日常巡逻、快速出警。

1月5日上午,记者在青岛市交警支队见到了刚刚亮相的警用电动自行车,白色车身,标有“青岛公安 交通巡逻”蓝色字样,车头装上了工具栏和警示灯,车后座两侧安装有工具箱,车尾还加装上红色警用爆闪灯,非常醒目。

青岛交警部门相关负责人告诉记者,这100辆警用电动自行车是专门找厂家定做的,比起以往的二轮摩托车,不仅低碳环保,而且骑行方便。交警骑电动自行车上路巡逻,还可以拉近警民间的距离。

据了解,青岛市区三个交警大队地处青岛的中心城区,车流量大,四轮警车巡逻起来非常不方便。每天早晚高峰、节假日期间极易发生堵车、压车现象,接警后,执勤民警往往无法驱车前往。而警用电动自行车能很好地克服这一缺点,自如穿梭于车流中,快速到达事发地点。

目前,青岛市区交警大队率先试行自行车出警这一新模式,如果效果好、条件成熟,今后会分批次配发、推广。

1月5日,试着骑行警用电动自行车巡逻回来的交警市南大队民警笑称,骑车转一圈,回头率很高,到哪儿都有围观群众,还有不少市民拿手机拍照的,都快成明星了。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!