当前位置:山西公安交警网 > 交管资讯 > 国内新闻
更多

我国成品油价将迎“二连跌”
来源: 山西日报    发布时间: 2017-03-28 08:55:43    您是第0位浏览者

多家机构预计可能创年内最大降幅

据新华社电 28日24时,我国成品油调价时间窗口将到来。近期美国原油库存、产量双升态势打压市场,国际油价刷新年内低点。多家机构认为,我国成品油价格将迎来“二连跌”,并可能创出年内最大降幅。

我国《石油价格管理办法》规定,国内汽、柴油价格根据国际市场原油价格变化每10个工作日调整一次,调价生效时间为调价发布日24时。当调价幅度低于每吨50元时,不作调整,纳入下次调价时累加或冲抵。

今年以来,我国已经历了五轮成品油调价周期,成品油调价呈现“两涨两跌一搁浅”的格局,单次油价涨跌幅均在每吨100元以内,整体来看,汽、柴油价格每吨均下调了35元。

由于近期国际油价整体水平回落且再刷年内新低,成品油调价参照的一揽子原油变化率低位运行,多家研究机构预计本轮成品油价格下调幅度或超过每吨200元,创下年内最大降幅。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!