当前位置:山西公安交警网 > 交管资讯 > 国内新闻
分享
更多

银川纯电动公交配“保镖” 有情况随时发警报
来源: 中工网    发布时间: 2017-06-11 11:23:51    您是第0位浏览者

银川首批30辆纯电动公交车已投放到公交12路开始运营,从清洁能源车到现在的新能源车,银川市公共交通步入了一个更为环保节能的新轨道。

当日上午9时多,记者从公交12路羊肉街口站上车,一直乘车到达迎宾广场,随后又从迎宾广场乘车驶向市民大厅东。新上线的公交车在外观及内饰方面与以往的公交车无太大区别,但乘坐的舒适度与以往公交车有明显不同,不仅噪音低,而且运行平稳。

为体验一下纯电动车的乘坐感受,平日开车的市民任先生昨天特意将车停放在家,选择乘坐公交12路去办事,“以往坐公交车一般不会选择靠后的位置,因为比较颠簸,但是今天坐在最后一排,感觉依旧平稳,也没有太大噪音。”任先生兴奋地告诉记者。

与任先生有同样乘坐体验的市民并不在少数,他们告诉记者,这种纯电动车除了乘坐的舒适感较好以外,能减少污染,更加环保节能。“希望今后不仅只是公交12路这一条线路,而是能有更多的纯电动公交车可以投放使用。”不少市民给出了这样的期盼。

最快充电3小时一天都能行驶

对于新上线运营的纯电动公交车,一些公交车司机则表示,新车的空调制冷更快,刹车更稳,而且安全性能也大大提高了。“这种纯电动公交车内配置了一套类似于行车记录仪的设备,当公交车离前车较近,或遇到前方有障碍物,以及驾驶员存在不规范的驾驶行为时,就会及时发出提醒,有效保障了车辆的行驶安全。”银川市公共交通有限公司公交12路线长卢瑾告诉记者。

记者了解到,此次投放到公交12路的纯电动公交车整车在公交工况下续驶最大里程为220km,单车充电时间单枪5.8小时,双枪2.9小时,卢瑾说:“这样的续驶能力,基本可以保障车辆一天的正常运行,如果某辆车电量低了,我们有备用车辆可及时更换,这些措施都可以保障车辆运行不受影响。”

根据计划,银川市今年还将累计投放600辆比亚迪纯电动公交车。

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!