当前位置:山西公安交警网 > 交管资讯 > 国内新闻
更多

常州交通新规:五吨以下厢式货车早晚高峰禁上高架
来源: 常州交警    发布时间: 2017-06-14 09:23:04    您是第0位浏览者

从6月12日起,五吨以下的厢式货车,早晚高峰期间不能上高架道路行驶了。也就是说从12日开始,每天早晨的七点至九点,下午的四点半至晚上的七点,所有的五吨以下的厢式货车,在早晚高峰期间,也不能够再上高架了。但记者在早高峰采访期间,发现仍有众多车辆违反此项规定,违规上高架行驶。

早晨8点左右,常州市交警支队高架大队民警在高架三井路口执勤时,发现了多辆违规上高架的厢式货车。

大部分被民警拦下的货车车主都表示,他们对此新规并不知情,因此,本周民警只是对违规上高架行驶的厢式货车驾驶员进行教育提醒,并当场让车辆驶离高架。我市交警部门表示,本周起五吨以下厢式货车早晚高峰禁上高架,主要是为了确保高架道路在车流密集时畅通有序,减轻高架路面交通压力。

常州市交警支队高架大队副大队长周佳告诉记者:“自地铁二号线叠加之后,常州交通流大幅增长,特别是我们高架,许多市民选择从高架绕行,大家可以看到在早晚高峰的时候,高架部分路段都是超饱和运行的,而厢式货车这种车子车况相对比较差一些,容易发生交通事故,容易发生抛锚,针对这种情况,支队经过研究决定,从6月12号起,对这种厢式货车进行避高峰。”

交警部门提醒广大车主,下周起将对违规上高架的货车进行依法处罚。

周佳表示:“现在我们每一个高架的上匝道口设置了货车避高峰的交通标志,如果这些车子违反交通标志驶入我们高架的话,一方面我们民警会进行现场纠违处罚计分,另一方面我们电子警察也会进行24小时抓拍,根据道路交通安全法的相关规定,处罚一百元记三分。”

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!