当前位置:山西公安交警网 > 交管资讯 > 国内新闻
分享
更多

8月起在武汉坐公交都可手机扫码付款
来源: 楚天都市报    发布时间: 2017-06-15 09:00:07    您是第0位浏览者

在武汉乘坐公交,您拿手机扫一扫即可,不用再为忘带公交卡或余额不足而烦恼了。武汉公交昨宣布,从8月中旬开始,全市公交跨入“扫一扫”时代,乘客只需在支付宝中领取武汉电子公交卡,即可享受扫码乘车这一便捷优惠的服务。

去年底,567、402路、中山大道“6+1”线路(408内外环线,1路,24路,581路,711路,电2,727路)、BRT1路和轮渡两条线路相继实现刷手机乘车。

本月起,武汉公交陆续安装扫码机,截至记者昨发稿,已有近3000台公交车完成安装,30万市民已领取武汉电子公交卡。到8月中旬,全市8000台公交车将全部配备扫码机。

蚂蚁金服公共事业部相关负责人表示,领用武汉电子公交卡,可成为公交会员,在这一会员系统里,将不定期推出优惠模式,有望实现享受乘公交免交通罚单、商业、旅游打折等优惠。

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!