当前位置:山西公安交警网 > 交管资讯 > 国内新闻
更多

盐城7月1日起交通违法非现场全面记分
来源: 盐城交警    发布时间: 2017-06-18 14:50:26    您是第0位浏览者

深入推进文明城市创建,切实发挥公安交警职能,严格交通执法管理,实现争创全国文明城市工作目标,盐城交警再推二十项工作举措,助力盐城文明城市创建

“交通违法非现场全面记分”、“交通违法随手拍”、“无人机执法战队”……《盐城交警助力“创文”二十项管理措施》出台,一系列与民生息息相关的措施将惠及普通市民。这些创新项目涵盖了交通管理、窗口服务、执勤执法、交管服务等类别,部分管理服务措施为全省范围首创。

交通安全是人民群众最为关注的民生问题。针对一些驾驶员驾驶机动车随心所欲,违法多发,严重危害人民群众出行安全的问题。盐城公安机关将于7月1日在全市范围内实施违法全面记分。通过提高违法成本来压降交通事故,保证广大人民群众的交通安全。同时视情推行学法减分措施,即通过微信或互联网平台开展机动车驾驶人网上在线学习交通安全法律知识,可以免于记分管理措施,以及以交通义务劝导方式,可以折抵部分记分分值。

您对日常生活中遇到的交通违法行为“深恶痛绝”吗?现在只要通过手机就可以对您看见的不文明交通违法行为进行举报,举报成功还有奖励噢!为鼓励市民积极参与城市交通管理,扎实推进创文工作,盐城交警针对市民反映强烈的机动车乱停乱放问题加大管控力度,创新有奖举报工作机制,开通了微信“随手拍”有奖举报平台,市民可通过此平台对交通为行为进行举报。广泛发动群众,使“不文明交通行为”深深陷入人民监督的“汪洋大海”。

“善谋者远行,实干者乃成”,针对市民提出的“停车难”、“违停多”等静态交通秩序问题,交警支队积极回应民意,多措并举,通过强势开展优化交通安全设施;清拖市区“僵尸车”;整治街道“杂车”停放;畅通小区消防安全通道;增加市区停车泊位;出新亮化标志标线;打造市区护学品牌等措施着力为民创造便捷、畅通的交通出行环境,营造文明、和谐的城市交通氛围。

针对交通违法成本低廉,交通违法人无所畏惧的情况,由市公安局、市文明办、市信用办等单位联合出台《盐城市机动车驾驶人文明交通信用失信联动监管惩戒实施细则》,推动各部门在行政管理、资格资质认定、职业准入、个人信贷、车辆保险、评优评先时,实施信用承诺、信用核查、信用报告制度,对交通信用实行联动管理,使交通失信人员寸步难行。

同时,为创建全国文明城市,建设“强富美高”新盐城创造安全、畅通、文明、礼让的道路交通环境,盐城市公安局将与市委宣传部、市文明办、市电视台等单位联合举办“文明盐城最美驾驶人”评选活动,通过评选活动,进一步增强全民安全行车、文明驾驶的主动性和自觉性,推动全民文明交通素质整体提升。

二十项管理措施还包括:修订交通组织通告;推广实行严管路口;实施“无人机”执法管理;打造城市“礼让斑马线”;创新城市交通警务站;建立街头学习教育点;实施行人“刷脸曝光”;实行交通违法抄告;开展社会文明承诺活动等。

盐城市公安局局党委委员、副局长王炜在发布会上强调,召开新闻发布会,目的就是希望充分发挥新闻媒体的宣传引导作用,在全社会营造交通参与者文明驾驶、理性驾驶的良好氛围,让社会各界进一步支持交管工作,关心交管工作,参与交管工作,努力开创全市交通管理工作新局面。同时,交管部门应主动把握现代交管发展潮流,积极顺应人民群众期望,以“善治交通”的理念,不断改革和加强公安便民服务工作,以创新促发展,全力推动盐城创文工作再上“新台阶”。

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!