当前位置:山西公安交警网 > 交管资讯 > 国内新闻
更多

摩拜西安启动首个智能停车点 以解决乱停放
来源: 西安新闻网    发布时间: 2017-08-07 08:48:15    您是第0位浏览者

共享单车自投放西安以来,乱停乱放问题一直备受诟病。日前,摩拜单车推出行业内首个智能停车方案,以期解决共享单车乱停放的问题。目前,摩拜在熙地港启动了第一个智能停车点,随后会逐步推广智能停车。

据了解,摩拜单车于8月3日推出行业首个智能停车方案——摩拜智能停车点。智能停车点区域的地面上画有橙白方格相间的标识,旁边立有停车牌指示。停车牌的顶部安装有一体化太阳能供电系统,无需额外电源即可长时间持续运转。

用户只需将共享单车停放在区域内即可,停车牌内置的智能无线信号发射技术可以自动感知,用户操作十分方便。为了鼓励更多的用户规范停车,摩拜单车对规范停放单车的用户奖励免费骑行券、手机话费流量等。此外,停车牌还能灵敏感知附近的摩拜单车,判断摩拜单车的停放数量和状态。用户只需将摩拜单车APP更新至v5.4.0以上的版本,点击地图上的“P”图标即可查看智能停车点的位置、距离和当前停车数。

记者从摩拜单车西安地区的工作人员处了解到,除了原有的100多处普通停车点外,8月3日在熙地港启动了第一个智能停车点,随后会逐渐推广智能停车点。此外,摩拜单车以后还会将信用分纳入智能停车牌管理系统,对乱停放的用户进行相应信用分数的扣除,从而引导和鼓励用户规范停车,在提升用户体验的同时维护出行秩序和市容市貌。

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!