当前位置:山西公安交警网 > 交管资讯 > 国内新闻
分享
更多

常州30个路口设置遮阳篷 等红灯不再晒
来源: 武进政府网    发布时间: 2017-08-08 09:01:22    您是第0位浏览者

最近一些细心的市民会发现,常州街头多了很多不期而至的遮阳篷,等红绿灯的时候可以防晒,下雨的时候又能躲雨,真是贴心哪。

记者在晋陵路几个路口看到,一些非机动车道上安装上了遮阳篷,等候红灯的非机动和行人可享受短暂阴凉。

市民:天热呀,我们在这里可以躲躲太阳的 下雨天还能躲躲雨。

市民:每个十字路口应该这样就更好了 在这里等红灯 比较凉快 心里也定心一点。

市民:这个确实为民做了实事 不然在太阳底下真的挺热挺热的。

据了解,常州交警陆续在全市多个重点路口设置了30个遮阳篷,一方面是为了给市民出行带来片刻清凉,另一方面也是出于安全考虑,天气炎热,非机动车驾驶员等待红灯被暴晒时间长后,可能会出现急躁情绪,直接闯红灯,安装遮阳篷后效果明显,非机动车闯红灯的现象下降了15—20%。接下来,交警部门还将在市区设置更多遮阳篷的点位,为市民出行带来便利。

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!