当前位置:山西公安交警网 > 交管资讯 > 国内新闻
分享
更多

广州交警推出“交通违法免分券”
来源: 广州交警    发布时间: 2017-08-11 08:42:24    您是第0位浏览者

广州交警”微信公众号上线领取“违法免分券”新功能。广州交警e会员符合一定条件且答对10道关于安全文明驾驶的题目后即可领取“违法免分券”。据悉,“免分券”可用于处理本人名下粤籍车辆发生在广州市辖区内的一宗电子警察拍摄的不超过3分、200元以内的交通违法。

如何领取“违法免分券”?首先,市民需要关注“广州交警”微信公众号,之后,点击“业务办理”选项卡的“e服务大厅”,即可看到“违法免分券”一项。点开后,如果你已是广州交警e会员,输入包括证件号码或昵称、密码和验证码的信息后即可登录;如果不是,则要先注册成为广州交警e会员。登录后,市民可查看自己有没有交通违法记录,然后领取“免分券”。

目前,“违法免分券”有“热心市民券”和“守法市民券”两种。其中,“热心市民券”需要市民本自然年举报交通违法并被采纳满5笔才可领1张券;而“守法市民券”则要求在广州市辖区内上一自然年无违法记录,并且上两年未发生负主要责任的死亡事故,且e会员驾驶证状态处于“正常”状态时方允许领取一张券。此外,要成功领取使用“免分券”,还需答对10道关于安全文明驾驶的题目。

需要注意的是,市民要注册成为广州交警e会员才能领取“违法免分券”,而且“免分券”仅可用于处理本人名下粤籍车辆发生在广州市辖区内的一宗电子警察拍摄的交通违法,而且只能处理不超过3分、200元以内的交通违法。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!