当前位置:山西公安交警网 > 交管资讯 > 国内新闻
更多

邯郸治堵新政:接送孩子必须凭“准停证”停车
来源: 中国新闻网    发布时间: 2017-09-14 08:48:16    您是第0位浏览者

近日,邯郸市交警支队出台《优化中小学及幼儿园接送学生管理方案》,以解决学校门前交通拥堵难题。按照规定,家长开车接送学生时,必须凭学校发放的“准停证”按要求在校门口附近有序停放。

据了解,在部分学校、幼儿园门前施划的临时停车泊位,由学生家长凭“准停证”短时间停放机动车,夜间由社会车辆使用。

学校门前不具备施划临时停车泊位的路段,禁止社会车辆停放,但接送学生的车辆可以凭学校发放的“准停证”按要求有序停放。

目前,交警部门和丛台区文教体局以展览路小学为试点,在展览路与展后街施划单侧顺向临时停车泊位约80处,并在道路上设置了关于停放具体要求的禁止标志、指示标志。其中早七点至晚八点,只允许持有“准停证”的机动车停放。

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!