当前位置:山西公安交警网 > 交管资讯 > 国内新闻
分享
更多

青岛交警多措并举整治交通秩序 智能泊位解决停车难
来源: 青岛交警    发布时间: 2017-09-14 08:48:09    您是第0位浏览者

书院路上74个路面泊位取消后,周边道路上增设了3400多个泊位,并新增32块引导屏告知商圈内泊位剩余数量。近期李沧交警对李沧商圈等交通要道的交通秩序进行整改,李沧商圈通行率提高20%。

在李沧商圈,很多路上增设的黄色网格线非常醒目,车辆有序通行,路边有不少交警在执勤。“在李沧商圈中,书院路(京口路-峰山路)是车辆必经之处,但是原先有74个路面泊位,车辆停放容易阻碍交通,我们调研后决定取消这些泊位。”李沧交警大队相关负责人说。取消这74个泊位后,李沧交警大队又在桃园路、滨河路等54处路段增设停车泊位3400多个。

据介绍,李沧商圈路面停车位比较紧张,但商圈8个商场共有3600个泊位,因为停车习惯的问题,地下停车场闲置率较高。李沧交警联合相关部门投入1000多万元,在商圈附近设置32块智能泊位引导屏,每30秒系统自动更新一次,显示泊位剩余量,解决了停车难及缓解通行压力,令商圈的通行率提高20%。

据介绍,李沧交警大队用时一年,在九水路、京口路安装人行道护栏730米,在京口路、书院路、九水路、夏庄路安装挡车柱610个,在万年泉路栽植绿篱1000米,在京口路、振华路等路段安装禁停标志14面,在京口路、书院路、九水路、万年泉路等路段的单位、小区施划网格线52处,在京口路、书院路等路段施划黄色禁停标线。

除此以外,交通秩序大整治行动开展以来,李沧区政府共派出230名交通文明志愿者每天走上各大路口,与交警并肩作战,引导行人和驾驶员文明出行。大整治以来李沧交警查处不礼让斑马线交通违法300余起,变道不打转向灯220余起,使李沧商圈文明行车秩序有了明显改观

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!