当前位置:山西公安交警网 > 交管资讯 > 国内新闻
更多

西安城墙内区域停车实行电子化自助缴费
来源: 华商网    发布时间: 2017-11-15 08:49:36    您是第0位浏览者

车主把车停在停车位上,没有收费员,怎么知道停了多久呢?车卫华介绍说,无人值守站点的车位上都安装着一个神秘的“武器”——NB-IOT地磁提供的技术支持,当机动车开入停车位时,地磁就能感应到车辆的进入,当车辆离开时,地磁也能感应到。这块地磁就能帮助计时。

虽说没有收费员了,但西安市机动车停放服务中心在站点处设有巡查员,巡查员的职责是在1-3个站点内,只做车牌录入的巡查及必要的提示工作,车主可以在平台推送的停车信息里点击“自助取车”即可,系统将暂停计费。需要注意的是,自助取车后,车主有10分钟免费时间,须在该时间内将车驶离,否则将恢复连续计费,每次停车自助取车只可使用一次。

车辆有欠费记录能否补缴?车卫华说,可以在“西安停车”微信公众号、“西安停车”App上补缴欠费,也可在城外任意站点补缴。

有欠费记录的车辆是否影响下次停车?车卫华回答说,影响。在超过一定额度时,西安市机动车停放服务中心将拒绝该车辆停放,同时还将影响个人征信。

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!