当前位置:山西公安交警网 > 交管资讯 > 国内新闻
更多

深圳共享单车新规:乱停放罚千元 不退押金罚五万
来源: 中国财经网    发布时间: 2017-11-15 08:57:40    您是第0位浏览者

11月13日,深圳市交通运输委对外发布了《深圳市互联网租赁自行车管理方案》(以下简称《方案》),重点从企业的进入与退出、车辆投放规模、运营服务规范、考核奖惩机制四个方面,就违规停放、押金退还等提出明确管理要求和处罚规定。

退出规定:最高罚款5万

《方案》称,企业要建立完善用户押金退还制度,加快实现“即租即押、即还即退”。未按规定开设押金专用账户(仅针对备案模式),实施专款专用,或逾期不退还押金的企业,由政府相关管理部门责令改正,给予警告,并处以五万元以下的罚款。

目前,深圳已有七彩单车和小驴单车两家企业退出。根据管理方案,企业因为自身经营管理等问题需要退出市场的,需向政府主管部门办理备案注销手续。退出企业要在规定时间内将用户的押金、预存金等退还用户。否则,将由政府主管部门责令限期改正,并处以五万元以下的罚款。

据悉,11月20日(下周一)下午,深圳市交委将与市城管局、市公安交警局联合举行深圳市互联网租赁自行车管理重大行政决策及立法听证会。

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!