当前位置:山西公安交警网 > 交管资讯 > 国内新闻
更多

成都交警“蓉e行”平台正式开通电子眼交通违法处理
来源: 华西都市报    发布时间: 2017-11-16 08:49:05    您是第0位浏览者

11月14日上午9点,成都交警“蓉e行”平台正式开通电子眼交通违法处理和举报违法调查处理等新功能,广大川A车主处理机动车本地或外地违章时,不用再往返跑交警分局,在家就可轻松处理电子眼交通违法。

当天上午,为让更多驾驶员了解此项便民服务,网红交警谭乔出现在交警三分局服务大厅,现场为排队车主手把手教学,最快一分钟便完成电子眼交通违法处理。封面新闻对此做了现场直播,吸引全网超70万人次围观、点赞。

截至下午5点,该平台新增用户15000余人,完成电子监控违法和举报违法调查处理达3000余笔。

防止分串串钻空子加入了“面签”绑定

随着新功能的开通,该平台关注火爆。成都市交管局数据显示,截至当天下午5点,该平台新增用户15000余人,完成电子监控违法和举报违法调查处理达3000余笔。

“为了应对分串串钻空子,手机处理电子眼交通违法还加入了一定限制。”对此,民警介绍,注册“蓉e行”平台后,一个驾驶证最多可绑定3台非本人车辆,绑定时须前往交警分局窗口提交相关手续,进行线下办理面签业务。

完成后,可处理自面签之日起以后的电子眼交通违法,但首次完成“面签”的用户可处理该车所有的电子眼交通违法。值得注意的是,一辆机动车最多能被3本非本车车主的驾驶证绑定,绑定时同样需要线下办理面签业务。

此外,民警提醒,驾驶证及机动车的绑定及解除绑定时限,是自绑定之日起一年。一年内,如无特殊原因,不得解除绑定。

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!