当前位置:山西公安交警网 > 交管资讯 > 国内新闻
更多

青岛崂山创新“共享停车”盘活闲置停车位
来源: 经济参考报    发布时间: 2017-12-08 08:49:04    您是第0位浏览者

闲置泊位拿出来实现资源共享,崂山区交通信息四部门共享,联手整治违法车辆,净化道路出行环境。据了解,崂山公安分局运用“互联网+停车”理念,创新提出“共享停车”方案,通过各项措施整合全区资源,逐步解决交通管理重点、难点问题。

崂山交警大队运用“互联网+停车”理念,创新提出“共享停车”方案,并在青医附院率先试点运行,盘活利用周边写字楼、停车场等闲置停车资源500余个,使青医附院全天拥堵时间平均下降1.6小时,极大方便群众就医停车,确保周边路段畅通有序。

今年崂山交警大队协调完成了原黄金海岸拆迁地块停车场建设,可满足石老人海水浴场及啤酒城区域1500个车位的停车需求;并在海口路海水浴场路段施划了黄色禁停线。此外,崂山交警大队指挥中心还通过13块LED大屏及16块条屏,实时发布极地海洋世界交通拥堵信息,对车辆进行远端分流。

崂山公安分局还新成立交通指挥中心,实现122警情的单独指挥调度,全区各类交通警情的平均处置时间缩短1-1.5小时。在重点车辆管理、违法行为查处、交通事故侦破等方面引入智能交通系统,筛选出重点违法大型车辆400余辆,通过缉查布控查处违法车辆172辆,依托科技手段提升辖区道路交通管理水平。    

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!