当前位置:山西公安交警网 > 交管资讯 > 国内新闻
更多

山东临沂轻微事故“快处快赔”可用手机在线处理
来源: 齐鲁晚报社    发布时间: 2017-12-08 09:06:15    您是第0位浏览者

在临沂,发生轻微交通事故可以用手机“快处快赔”了。10月20日,临沂市公安局交警支队直属三大队召开了轻微道路交通事故快处快赔新闻媒体通气会。通报了辖区内事故快速处理工作开展情况,并详细介绍了“交管12123”手机客户端使用方法。“发生轻微交通事故后,双方不必现场纠缠或等待交警处理,大家只需在手机上点一点,拍几张照片,网上就可快处快赔。”

近日,市民赵先生驾驶轻型货车行驶在沂蒙北路与兰州路交会处西侧时,与一辆小型轿车发生事故。由于小型轿车未按交通指示标志、标线指示让优先通行的车辆先行,导致事故的发生。双方经过协商,通过“交管12123”APP软件,就该事故快速进行处理,双方车辆也在第一时间撤离了事故现场。

“交管12123”手机APP手机APP页面。

其实,这起轻微事故的快速处理,得益于“交管12123”手机APP软件在线处理交通事故快处快赔新模式。在10月20日的轻微道路交通事故快处快赔新闻媒体通气会上,临沂交警支队直属三大队的相关负责人详细介绍了“交管12123”手机软件平台在线处理交通事故快处快赔的方式。

借助互联网技术,广大临沂市民发生轻微道路交通事故后,当事人在没有异议的条件下,可以利用“交管12123”APP软件自行协商处理,并到保险公司进行理赔。如果当事人对交通事故责任意见不一,可以选择报警。就近民警赴事故现场察看情况,确定事故符合快处快赔要求的,民警可以使用“交管12123”民警版协助进行处理。当事人将事故车辆移至不妨碍交通的地方后,可以自行协商处理,或等待服务中心后台审核,民警对该事故责任进行再审核确认。

据民警介绍,目前城区发生的九成交通事故都适用于快处快赔处理,利用“交管12123”手机APP软件,当事人可省去处理事故的成本、人力、时间,交警可提高事故处置效率,城市交通压力也可以进一步缓解。

据悉,“交管12123”是国家公安部统一研发和推广应用的面向广大车主和驾驶人的实用性软件。这个平台提供最权威、最准确、最及时的机动车检验、违法、驾驶证记分、换证、审验等服务,功能十分强大。

“交管12123手机APP软件操作简单,广大市民可放心使用,按照平台上的提示步骤来办理各类交管业务,既方便又快捷。”据临沂交警支队直属三大队民警介绍,临沂市道路交通事故快速处理北城服务中心大力推广利用微信平台和“交管12123”手机APP软件在线处理轻微交通事故,全力打造交通事故快处快赔新模式。这项工作开展以来,中心受理案件2627起,处理了1225起简易程序案件,有效缓解了城区道路拥堵状况。

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!