当前位置:山西公安交警网 > 交管资讯 > 基层风采

正午大巴抛锚高速路,交警冒汗转运守安全。
来源: 山西高速交警二支队二大队    发布时间: 2017-06-18 15:21:52

分享
更多

正午大巴抛锚高速路,交警冒汗转运守安全。...

正午大巴抛锚高速路,交警冒汗转运守安全。...

正午大巴抛锚高速路,交警冒汗转运守安全。...

  • 2017年6月16日中午1点30分许,高速二支队二大队值班室电话急促的响了起来,电话那头传来了嘈杂的声音,一男子称自己所驾驶的大巴车刚从二广高速太原方向康庄服务区出来后左后轮就爆胎了,车上乘客躁动不安,自己很无助,希望民警快点过去帮帮忙。接警后值班员立即通知民警王冬彬。此时正值中午,路面酷暑难耐,骄阳似火,民警王冬彬立即将此情况汇报至带班副队长陈利军,陈利军果断召集所有在岗民警火速驱车赶往事发地点。

    当民警一行人来到二广高速551km时看到,一辆红色旅游大巴车滞留在路边紧急停车带与第三车道之间,来往的车辆络绎不绝,而车上的乘客情绪非常激动,不时有人在责怪司机出发前为何没有检查车辆,有的乘客则已经受不了车内的高温而站在路肩上,而一旁的大巴司机束手无策的看着眼前的一切,当他看到前来救助的民警这才有了点头绪。此时,副队长陈利军一边吩咐民警王冬彬、张涛在来车后方摆好锥桶做好安全防护,一边联系康庄服务区修理厂的工人过来换备胎。随后,他又安抚好车内乘客的情绪,告诉全体乘客到紧急停车带的护栏外等候,等待警车的转运救援。

    随后,民警们用两辆警车来回4趟将大巴车所有乘客安全转运至山阴收费站休息室内,并叮嘱他们好好休息,等待修好后的大巴。这时,所有乘客的情绪终于平稳了下来,有乘客向民警伸出大拇指表示感谢,说到自己出来旅游了一圈,原来晋北的高速交警也是一道靓丽的风景,如果不是民警们来的及时,自己还不知道会在这烈日炎炎下的高速呆多久。

    当换好轮胎后的大巴在警车的一路护送下驶出辖区山阴收费站时,已大汗淋漓的各位民警这才松了一口气,如果不是处置及时,恐怕一车乘客还不知道在烈日忍受怎样的煎熬。随后,副队长陈利军这才严厉的批评了大巴车驾驶员:“作为一名营运客车驾驶员,随时检查车辆的各项安全性能这是常识,索性大巴刚从服务区出来车速不快,假如因为爆胎而发生事故,后果将不堪设想”。

    意见反馈
    我们倾听你的声音
    提 交内容不能为空!