当前位置:山西公安交警网 > 交管资讯 > 基层风采

太原万柏林一大队启动雨天应急预案确保“双节”后首个早高峰道路安全畅通
来源: 太原交警网    发布时间: 2017-10-13 15:33:55

更多

太原万柏林一大队启动雨天应急预案确保“双节”后首个早高峰道路安全畅通...

  • 10月9日早,国庆、中秋双节长假后首个早高峰秋雨绵绵,为确保辖区雨天首个早高峰的道路交通安全、畅通,万柏林一大队启动雨天应急预案,采取措施,全面做好雨天首个早高峰道路交通安全管理工作。

    一是提前部署。大队于10月8日召开会议及时部署,启动雨天应急预案,做好各项应急准备工作。大队要求勤务各中队备足警力、机关除窗口民警外全部上路,一旦出现交通拥堵,立即按照预案要求及时处置,严防大面积拥堵及重特大恶性道路交通事故发生。

    二是调整警力。大队带班领导座镇分指挥中心,加大辖区巡检力度,及时掌握路面交通状况,科学指挥调度警力;其余大队领导带头上路,靠前指挥,尤其强化早高峰疏导的巡逻监控力度。对于重点路段安排专人值守,一旦遇有险情迅速采取警示措施,及时做好途经车辆的疏导分流工作,并密切关注恶劣天气下的道路状况。

    三是加强宣传。天气和道路交通信息在第一时间通过QQ、微博和各种宣传手段向社会及时发布,加大交通诱导,防止发生大面积交通堵塞。广泛宣传恶劣天气条件下安全行车常识,提醒驾驶员注意路面湿滑,不要超速行驶。

    四是强化自身防范。大队提醒全体民警在恶劣天气下执勤时,要加强自我保护意识和安全防范意识,备好雨具,严格按照规范要求执勤,严防民警自身意外事件发生。


    意见反馈
    我们倾听你的声音
    提 交内容不能为空!