当前位置:山西公安交警网 > 交管资讯 > 基层风采

运城稷山交警直播“礼让斑马线” 构建文明交通良好氛围
来源: 运城稷山交警    发布时间: 2017-11-15 09:23:25

更多

运城稷山交警直播“礼让斑马线” 构建文明交通良好氛围...

运城稷山交警直播“礼让斑马线” 构建文明交通良好氛围...

运城稷山交警直播“礼让斑马线” 构建文明交通良好氛围...

  • 为进一步倡导文明守法出行,“礼让斑马线”的良好氛围。11月14日,稷山县公安局交警大队组织警力在稷山县稷峰大街与稷王路交通十字岗开展“礼让斑马线”文明劝导网络直播活动。

    此次网络大直播活动该队邀请了县电视台全程跟踪报道,并且县学雷锋志愿者协会也前来配合交警开展文明劝导活动。在直播过程中,宣传民警借助行人、交通违法案例现身说法,现场向违法驾驶人解释法律条文相关规定,使广大网友对于不按规定礼让斑马线交通违法行为有了深刻认识,从而自觉礼让斑马线。主持民警还通过现场采访驾驶人、行人等,通过他们对“礼让斑马线”的不同感受与体会,进一步呼吁广大驾驶员、市民朋友遵守交通规则,礼让斑马线,争做文明行车行路人。

    据悉,当日直播现场吸引了8000余网友围观和留言,直播活动互动热烈。该队开展此次直播的主要目的,是为了不断强化交通参与者的斑马线意识,引导车辆行人各行其道,从而保障行人作为交通弱者和最大交通参与者的法定权益,提高行人通过斑马线的安全感,使道路交通秩序更加和谐有序。

    意见反馈
    我们倾听你的声音
    提 交内容不能为空!