当前位置:山西公安交警网 > 交管资讯 > 基层风采

124国家宪法日:阳城公安交警“零距离”为民普法
来源: 阳城公安交警    发布时间: 2017-12-06 09:21:01

更多

124国家宪法日:阳城公安交警“零距离”为民普法...

124国家宪法日:阳城公安交警“零距离”为民普法...

124国家宪法日:阳城公安交警“零距离”为民普法...

  • 12月4日是第四个国家宪法日,为切实加强法制建设,进一步提升交通参与者的安全意识,阳城县公安局交警大队积极参加县委宣传部、县人大、普法办、司法局主办的县“12.4国家宪法日”宣传活动,县司法局、公安局、法院、检察院、安监局、国税局、地税局等34家单位共同在府前广场设立咨询台,把法律法规知识送到每一位市民身边。

    为了使此次的法制宣传活动深入人心、取得实效,阳城公安交警大队抽派法律知识全面、工作能力强、经验丰富的民警担任交通安全宣传员和咨询员,在宣传现场带领现场群众观看交通安全展板,针对群众提出的疑点、难点问题进行一一解释;设置咨询宣传点,结合“122全国交通安全日”的宣传主题,开展交通安全法制宣传,联系工作实际,向群众发放宣传资料,就酒后驾驶、超速、疲劳驾驶、闯红灯等严重交通违法行为的后果进行安全提醒,进一步强调冬季行车、山区道路行车等方面的交通安全知识,倡导广大群众安全文明出行。

    此次“12.4”国家宪法日宣传活动,大队共发放交通安全宣传海报、宣传册等宣传资料5000余份,让广大人民群众充分认识到遵守交通安全法的重要意义,从而形成人人关注交通安全的良好氛围,起到良好的宣传效果,得到了广大市民的热烈好评。

    意见反馈
    我们倾听你的声音
    提 交内容不能为空!