当前位置:山西公安交警网 > 交管资讯 > 基层风采

一次平常的救助 收获满满的感动
来源:  山西高速祁县大队    发布时间: 2017-12-07 09:34:41

更多

一次平常的救助 收获满满的感动...

一次平常的救助 收获满满的感动...

一次平常的救助 收获满满的感动...

  • 12月3日,一名女子在高速公路快车道上逆向行走,民警接报后,迅速出动,紧急救助,将其送回家中。女子父母及亲属一再对民警表示感谢。民警在付出爱心的同时,收获了满满的感动。

    当天17时许,高速交警一支队七大队三中队民警接到报警称:京昆高速589公里至590公里之间快车道上有一名女子在来回行走。正在路上巡逻的民警立即赶往报警路段,在589公里处发现该女子正靠着中间护栏逆向行走,当时车流很大,民警一边叮嘱女子站在原地,切不可乱动,一边躲过车流,靠近该女子。

    当民警准备将女子带到路边时,该女子双手扒住护栏,并大声叫喊,拒绝跟民警走。民警冒着危险再一次表明身份,耐心劝导,终于说服该女子,将其带上巡逻车。

    通过一口让人费解的方言,民警初步认定该女子家在介休市下曹麻村,但该女子不知道家人的联系方式,只是说和父亲去市区时走散,自己迷路了。民警找到该村,通过多方走访,终于找到了其家人。焦急万分的家人已经找了该女子整整一个下午,母亲见到警察护送亲人回来,万分感谢,激动地握着民警的手一个劲儿道谢,连称“交警是好人,交警是好人”,并且执意留民警在家吃晚饭,被民警婉言谢绝。

    纯朴的一家人一直将民警送至村口,并一直给民警指认到高速口的道路。第二天又把电话打到大队值班室,又一次表示了对民警的感谢。

    一件平凡的小事,一个身为警察的职业习惯,一次极其平常的救助,却得到了群众真挚的感谢,收获了满满的感动。民警说,值!

    意见反馈
    我们倾听你的声音
    提 交内容不能为空!