当前位置:山西公安交警网 > 交管资讯 > 基层风采

山西侯马公安交警多措并举防治改善环境空气质量
来源: 山西侯马公安交警    发布时间: 2017-12-08 09:49:33

更多

山西侯马公安交警多措并举防治改善环境空气质量...

山西侯马公安交警多措并举防治改善环境空气质量...

  • 为全面贯彻落实市委、市政府及交警支队大气污染防治视频调度会议精神,扎实推进大气污染防治工作,有效遏制机动车污染突出问题,进一步净化辖区道路交通环境。 侯马公安交警大队在巩固两项整治成效的基础上,按照支队视频调度会要求,12月6日上午紧急召开再动员、再部署工作会,要求全体民警严格落实扬尘污染防治各项措施。

    一是组织民警进入运输企业进行防治宣传,从源头上进行管理,并对过往车辆进行扬尘污染防治宣传,督促车辆驾驶人员自觉遵守相关规定,严格落实过往车辆进行扬尘污染检查登记制。

    二是集中清理辖区内施工工地货运车辆,对存在二次污染的违法行为违法货运车从源头依法严查严处, 大队抽调警力集中对进入城区主要路段进行设卡拦截,强化夜间管理,落实24小时值班制度,严查城区内夜间大型货车闯禁令、不遮盖篷布等违法行为,严防抛洒车辆夜间运行

    三是与环保局、交通局、治超办等部门联合针对辖区主要路段的散煤运输车辆、冒黑烟车辆、黄标车、超限超载、抛洒遗撒扬尘物车辆、进出施工工地从事渣土、建筑垃圾、砂石运输车辆、水泥混凝土等运输车辆集中整治。

    四是突出全市重点路段,严格执行市政府规定的防治区域, 采取定点检查与流动检查相结合的工作方法,有效查纠一批二次污染违法行为。

    五是强化宣传教育,通过悬挂横幅、散发彩页、电视、广播、手机短信、微信公众平台、户外LED等,开展全方位、立体化、多角度普法宣传和教育引导,提高公众环保意识和遵纪守法意识,警民齐心为构建秀美、和谐、宜居侯马贡献力量。

    意见反馈
    我们倾听你的声音
    提 交内容不能为空!