当前位置:山西公安交警网 > 交管资讯 > 省内新闻
更多

2017年春运全省道路旅客发送量将达约1600万人次
来源: 黄河新闻网    发布时间: 2017-01-08 14:55:41    您是第0位浏览者

1月6日,山西省交通运输厅部署2017年全省道路水路春运工作,预计春运期间,全省道路旅客发送量将达1600万人次左右,水路客运量将达2万人次,与去年基本持平。

2017年春运从1月13日开始至2月21日结束,共计40天。今年春运比去年提前11天,是近五年来最早的春运,春节前后客流叠加式增长明显,总体呈现“高峰持续、需求旺盛”态势;城乡居民短途出行需求增长明显,中短途客运量将有较大增长;受可能出现的强降雪、低温寒潮、雾霾等恶劣天气影响,保安全、保畅通任务艰巨。

山西省交通运输厅党组成员、副厅长袁清茂表示,春运工作关系亿万群众切身利益,连着民心民意,关乎社会和谐,是一项重大的民心工程、民生工程,是一项综合性、系统性工程。要强化春运安全生产各项措施落实,创建“平安春运”,让广大旅客出行更安心,让春运旅途更安全。要加强春运新闻宣传和信息统计报送工作,营造良好春运氛围,确保信息沟通渠道畅通。要按照事故和突发事件报送的规定程序、规定时间报送,不得迟报、漏报和隐瞒不报。遇恶劣天气等突发事件影响春运旅客出行时,各级交通运输部门要在妥善应对突发事件的同时,围绕社会公众关注的热点问题,加强舆情监测,及时做好信息发布和舆论引导工作,努力消除误会,化解矛盾。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!