当前位置:山西公安交警网 > 交管资讯 > 省内新闻
分享
更多

朋友圈疯传23处抓拍点位 交警辟谣:只是测试点位
来源: 山西公安交警网    发布时间: 2017-01-08 14:31:00    您是第0位浏览者

近日,一张题为“关于不系安全带及打电话违法行为卡口抓拍点位报告”的图片在网上流传。图片“具体”公布了太原市“不系安全带、打电话违法证据采集的点位”。那么,这张图片真的是太原交警发布的吗?抓拍不系安全带、接打电话只有这23个点位在抓拍?


1月6日晚,太原交警对此事做出解释:

各位亲们,近期网传的抓拍“驾车时拨打接听手持电话”和“不按规定使用安全带”等妨碍交通安全违法行为的证据采集点位系交警支队在2016年12月23日召开新闻发布会后的交通技术监控设备测试点位。12月27日后太原市所有的交通技术监控设备都全面开启抓拍工作。希望大家自觉遵守交通法规,养成良好交通驾车习惯,确保安全行车。

山西公安交警网提示广大驾驶人,开车玩手机致悲剧层出不穷,不要抱有侥幸心里,系好安全带只需要三秒钟,而不系可能失去整个一生。请广大驾驶人在自身系好安全带的同时,提醒乘客系好安全带。

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!