当前位置:山西公安交警网 > 交管资讯 > 省内新闻
分享
更多

长治:公交13路、25路纯电动车成功整体换型
来源: 上党晚报    发布时间: 2017-01-11 08:42:29    您是第0位浏览者

1月6日上午,长治公交13路、25路纯电动车整体换型试运行仪式在东客站隆重举行,副市长陈鹏飞,市政府副秘书长王克,市财政局、市交通运输局、市住建局、市交警支队、市供电公司相关领导及公司领导班子,部分干部职工代表参加仪式。仪式由市交通运输局党组书记、局长石建旺主持。

2015年9月,为提升长治公交形象,更好地方便市民出行,改善城市空气质量,市委、市政府决定一次性购置500台纯电动公交车。2016年7月,303路完成整体换型,首批50台纯电动公交车投入公交9路。2016年年底,最后一个批次的纯电动公交车抵达长治市。至此公交整体换型所需的500辆公交车全部到位。

据公交总公司常务副董事长王小钧介绍,由燃油、燃气机动车向纯电动公交的转型,是长治公交发展一次质的飞跃。长治公交的职工将以更优质的服务,让政府这一惠民工程尽快“落地”,服务广大市民。城市公交整体换型不仅改善优化了广大市民的出行乘车环境,减轻市区空气质量压力,同时也将大大提升城市形象和公共管理水平。

据介绍,为确保公交整体换型,有关部门本着“好事快办的原则”,对电动公交车的购置、运输、上户提供了极大的便利。从车辆的招标确定,到生产制作,验收出厂,完成全部车辆上户上牌仅用了85天。目前,新购进450台纯电动公交车已全部到位,随着充电桩的建设完成,公交总公司将陆续把市内全部车辆予以纯电动化更新。随着纯电动车陆续驶上长治市街头,市民对低碳交通、绿色出行的认识会逐步加深。

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!