当前位置:山西省公安厅交通管理局-山西公安交警网 > 交管资讯 > 省内新闻
更多

太原:客运车装“千里眼”监控超员超速
来源: 太原晚报    发布时间: 2017-01-15 09:23:51    您是第0位浏览者

春节将至,不少市民乘坐汽车返乡。记者从太原长途汽车站获悉,今年上路行驶的客运班车均安装了远程实时监控系统,可24小时实时监控车辆是否存在超员、超速等违规运营情况。

长途汽车站的候车厅西侧,为新投入使用的客运调度指挥中心,在指挥中心的大屏幕上,显示全省地图及各个班车运营情况。屏幕前侧,十几个工作人员对着面前的电脑正严密监控着。“凡属于山西汽运集团的车辆,均安装了远程实时监控,通过24小时实时监控系统可发现车辆是否超员、是否超速等班车运营情况。”调度指挥中心负责人说,若班车出现违规或其他意外情况,能及时纠正或救援。

太原长途汽车站有关负责人告诉记者,针对春运情况,车站提前准备了100台合格班车,作为备班车辆在节日期间循环发送,还继续开展“一站式服务”“预约式服务”,对老弱病残孕等特需乘客开辟“乘车绿色通道”,提供便捷的进出站、购检票、上下车贴心服务,并开展小件快运上门送货、收货服务。

此外,车站在售票厅、候车厅设置了20台自带无线功能的手机自助充电站,方便旅客使用。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!