当前位置:山西公安交警网 > 交管资讯 > 省内新闻
分享
更多

太原交通事故理赔提速 3000元内一个工作日赔付
来源: 太原晚报    发布时间: 2017-03-18 08:24:00    您是第0位浏览者

城市道路交通事故的处理和理赔关系着成千上万车主的切身利益。太原市道路交通事故快速处理理赔服务中心(以下简称“快处中心”)向社会公开承诺:定损的事故车辆责任明确且理赔资料收齐后,单车损失在3000元(含)以内的,一个工作日内支付赔款;单车损失在3000元至10000元(含)的,三个工作日内支付赔款。这意味着太原市道路交通事故理赔时效再度升级。

今年3·15期间,山西省保险业将以“美好生活,保险保障”为主题开展为期一周的系列活动,作为保险业服务窗口,快处中心向社会郑重作出以下承诺,并接受监督。

提供便捷服务:公安交警、保险共同进驻快处中心,为交通事故当事人提供事故定责、车辆定损、保险理赔、车辆维修、纠纷调解“一站式”服务。前台导引人员热情接待,耐心指导,认真核实,及时录入事故信息并引导当事人进行下一步的处理流程。

事故定责公正:驻站公安交警认真比对事故现场照片,并结合事故各方当事人陈述事故发生的经过,作出公平、公正、准确的事故责任认定,不徇私、不舞弊、不偏颇。

车辆定损及时:保险(公估)公司驻站定损人员接受定损任务后,即刻为客户提供定损服务。损失情况轻微且无需拆解的,定损人员在30分钟内完成损失核定。损失情况复杂或需要拆解的,按照客户意愿,指导并协助客户前往相关汽修企业进行拆解定损。

保险理赔快速:凡在快处中心完成定损的事故车辆,责任明确且保险公司在收集齐全各类理赔资料后,根据理赔金额在下列时效内完成赔付:单车损失在3000元(含)以内的,一个工作日内支付赔款;单车损失在3000元至10000元(含)的,三个工作日内支付赔款。

当事人自主选修:驻快处中心交警、保险(公估)公司以及合作汽修企业工作人员不会以任何理由强制事故当事人在快处中心合作汽修企业留修事故车辆。

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!