当前位置:山西公安交警网 > 交管资讯 > 省内新闻
更多

游客今后乘公共交通前往五台山风景区将更方便
来源: 山西晚报    发布时间: 2017-03-21 09:47:08    您是第0位浏览者

记者从五台山有关部门获悉,3月19日上午,五台山2017年度公交客运工作正式启动。

目前,山西五台山晋旅运通公共交通有限公司下设5个专业营运的分公司,公司在现有公交车90辆、朝台客运中巴140辆的基础上,4月底还将新增100辆朝台中巴。此外在3月下旬,首批50辆新能源出租车也将正式投入运营,给广大游客在景区各景点(包括五座台顶)之间的快捷来往提供安全便利的服务。

五台山北台顶最高海拔达3061.1米,最低处石咀乡仅有1000多米,景区景点众多且分散、旅游线路长、海拔落差大,境内山路险峻崎岖,坡多弯急,尤其是台顶天气多变,这给来山游客和当地居民的出行带来很多不便,前往台顶观光的游客更是往往难以成行。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!