当前位置:山西公安交警网 > 交管资讯 > 省内新闻
更多

晋城交警助力高考传递爱心温馨提示
来源: 晋城公安交警微宣传    发布时间: 2017-06-06 07:31:00    您是第0位浏览者

2017年全国高考将于6月7日至8日进行,全市共设考区6个,考点23个,考生21739人。为做好高考期间的交通安全管理工作,给广大考生创造一个“安全、宁静、和谐、文明”道路交通环境,晋城交警温馨提示如下:

一、交警部门在每个考点门前道路上都设置了3至5名警力(由一名大队或中队领导带队),在开考前1小时按时到岗到位;同时安排流动巡逻车,对遇到考生因困难和紧急情况求助的,积极给予协助,遇到考生乘坐车辆因交通堵塞受阻的特殊情况进行紧急开道,护送考生乘坐车辆快速进入考点。

 二、请广大交通参与者遇到爱心送考车辆要主动让行;各考场周边的机关、企事业单位在考试期间请主动减少车辆外出,社会车辆应尽量绕行各考点;途径各考点应减速慢行,严禁鸣笛。

三、在考点周边临时停放车辆时,请按交警的指挥有序停放车辆,不要乱停乱放。

四、高考期间请广大私家车主给自己的爱车放个假,尽量选择步行、自行车或公共交通等绿色方式出行,助力高考,从我做起,赠人玫瑰,手留余香!

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!