当前位置:山西公安交警网 > 交管资讯 > 省内新闻
更多

运城市公共自行车车型为无链条轴传动自行车
来源: 黄河晨报    发布时间: 2017-06-12 08:32:45    您是第0位浏览者

从相关单位了解到,运城市公共自行车的车型,采用的是铝合金车身的轴传动自行车。另据介绍,这种自行车没有黑乎乎、油腻腻的链条,经久耐用,损耗也小。初定海蓝色作为车身的主色调,体现健康、环保、生态的理念。

记者了解到,运城市投放的公共自行车,车架为铝合金材质,靠轴来传送动力,而不像普通家用自行车那样靠链条传送动力。它的传动系统都是封闭的,在骑行过程中,泥沙等异物不会被车轮带入而导致故障。因为没有链条,所以也就不会出现“掉链子”的状况,骑行者也不用担心链条上的机油弄脏裤子。车轮采用的是实心防刺轮胎,是不用打气的。

同时,公共自行车的坐凳可自由升降,只需要扳动坐凳下的阀门,便可调整坐凳高度。自行车前端的铃铛与普通铃铛有很大区别,它是一个防盗的设计——车把的右手边有一个旋转式铃铛,转动铃铛即可发出铃声。

此外,为了安全,公共自行车没有设后架,但在车龙头前装有一个不带盖的车筐,供骑行者放置物品,车筐最大载重为5公斤。 

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!