当前位置:山西公安交警网 > 交管资讯 > 省内新闻
分享
更多

运城市区公共自行车亮相街头 预计6月20日开始试运行
来源: 黄河晨报    发布时间: 2017-06-15 08:46:24    您是第0位浏览者

记者从运城市公共自行车服务有限公司获悉,从6月1日起,该公司组织工作人员在各个自行车网点,对自行车逐辆检查、登记、上架。

截至目前,上架的自行车已经有千余辆,预计6月15日,5000辆公共自行车全部上架。由于公共自行车刚刚上架,后台系统正在调试,所以暂时不能骑行,预计6月20日开始试运行,7月1日正式运行。

6月5日起,该公司正式启动市区的10个售卡点,开始办理租车IC卡。按照该公司的规定,年龄在12周岁至70周岁,具有相应的民事行为能力,能够熟练骑行自行车的市民,要实名认证办理乘车卡后,才可以去租赁自行车。

凡符合条件的市民,都可以拿上自己的身份证或者是户口本到指定网点办理,办理时需缴纳200元的诚信保证金和20元以上的骑行充值费用。若您之后不想继续使用该卡,可以到各个网点办理退定(金),届时,诚信保证金及卡内余额都会返还给您。

为方便市民办理骑行业务,该公司还推出了网上租用公共自行车业务。从6月20日开始,市民只需要下载“叮嗒出行”手机客户端、输入手机号验证登录,阅读并同意《运城市公共自行车租用合同》并交纳诚信保证金200元,就可线上租用公共自行车。

该公司提醒广大市民,承租人如需长时间骑行,可在1小时内还车,重新租用,便可以不限时段、次数,免费骑行。一张租车IC卡只能租用一辆自行车,且仅限本人使用,不得外借,不得代租,否则一切后果及损失由本人承担。卡内金额少于20元时,不能租用公共自行车,需及时充值。同时,公共自行车、锁止器、管理柜是我们大家的,请广大市民一定要保护好公共财物。如果市民在办理公共自行车业务过程中有什么疑问,可拨打2361111客服热线咨询。

据了解,运城市公共自行车项目是市委、市政府确定的重点民生实事之一,是运城公共交通的组成部分,旨在倡导绿色出行、发展低碳经济、缓解交通拥堵,降低出行成本,为全市提供优良的公共出行服务保障。

目前,自行车网点共有180个,总投资5700余万元,安装6500个锁止器,投放5000辆自行车,覆盖中心城区22条主街道,具体界限为东起韩信路,西至圣惠路,北起涑水街,南至南城墙,覆盖面积约40平方公里。

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!