当前位置:山西公安交警网 > 交管资讯 > 省内新闻
更多

太原机动车明起4天单双号限行 中考期间市内公交免费乘坐
来源: 山西太原交警    发布时间: 2017-06-19 08:23:08    您是第0位浏览者

6月20日至23日,太原市将再次实施交通限行。今日,交警部门提醒广大市民,此次限行与高考期间限行不同,为单日单号通行、双日双号通行。

交警部门介绍,上次高考限行期间,为每日部分尾号车辆限行,每日限行30%的社会车辆。中考期间,太原市再次实施限行,具体措施为:6月20日、22日,车辆号牌尾号为双号(2、4、6、8、0)的车辆可以通行,6月21日、23日,车辆号牌尾号为单号(1、3、5、7、9)的车辆可以通行。车牌号尾号为字母的,以最后一个数字为准。交警部门提醒广大市民,一定要看清楚限号措施,避免误闯限行。

在实施交通限行管理期间,接送中考考生的车辆,需要将考生准考证按照A4纸规格复印,并粘贴于车辆前挡风玻璃右下角,届时可准予通行。

实施交通限行管理期间,除执行本次限行规定外,其他交通管理措施仍然有效,货车依然执行原有限行规定。对于违反规定行驶的车辆,交警部门将依法进行处理。

交警部门表示,高考期间广大市民为考生让行,对限行非常理解和支持。根据太原市政府的限行政策,中考期间市内公交车继续免费乘坐。交警部门希望,市民能够继续对限行予以理解和支持,尽量选择绿色出行方式。

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!