当前位置:山西公安交警网 > 交管资讯 > 省内新闻
更多

本周几乎天天有雨 雷暴大风不时光临
来源: 山西省气象台    发布时间: 2017-06-19 08:24:47    您是第0位浏览者

省气象台发布最新天气预报,雨水将返场,常驻我省,几乎天天有雨,局部有大到暴雨,雷暴大风、冰雹等强对流天气不时光临。省气象台发布强对流黄色预警,大同、朔州、忻州、吕梁、太原、晋中、阳泉未来12小时内,有分散性阵雨或雷阵雨,部分县市可能出现雷暴大风或冰雹等强对流天气,提醒注意防范。

6月19日,全省多云间阴天,大同、朔州、忻州、太原、阳泉、吕梁、晋中、临汾、长治等地的部分地区有阵雨或雷阵雨,局部伴有雷暴大风、冰雹等强对流天气。6月20日,全省晴天间多云,晋城、长治等地局部有阵雨或雷阵雨。6月21日,全省阴天,有阵雨或雷阵雨,北部部分地区有中雨,局部有大到暴雨。6月22日,全省阴天,有小雨,北中部部分地区有中雨,局部有大到暴雨。6月23日,全省阴天转多云,北中部部分和南部局部地区有阵雨或雷阵雨,北中部局部地区有中雨。6月24日,全省多云转晴天,东部和南部部分地区有阵雨或雷阵雨。6月25日至27日,全省多分散性阵雨或雷阵雨。

省气象台提醒有关单位和人员作好防范:注意防范雷电可能造成的人员伤亡、设备损失;注意防范短时强降水可能引发的山洪、泥石流和城市内涝等次生灾害;注意防范雷暴大风可能造成棚舍和广告牌等搭建物的倒塌以及对高空作业、水域作业和航行的影响;注意防范冰雹可能对农作物和农业设施造成的影响。

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!