当前位置:山西公安交警网 > 交管资讯 > 省内新闻
分享
更多

山西试点高速公路通行费手机支付
来源: 山西新闻网    发布时间: 2017-08-07 07:36:00    您是第0位浏览者

近日,山西试点高速公路通行费手机支付业务。8月1日,试点收费站平遥南已完成122笔手机支付,收费金额近8000元。

时下,手机支付已在日常生活中被广泛应用,为更加方便司乘人员缴费,加快推进新一代信息技术与交通运输行业的深度融合和创新发展,构建安全、畅通、低碳、便捷、高效的综合交通运输体系,形成山西省智慧交通新业态,山西省高速集团组织实施了 “互联网+高速公路电子支付系统”试点工程,利用该试点工程积极推动互联网支付工具在高速公路运营管理领域的应用,形成线上线下多种支付方式并存的局面。使用手机支付省去了司机随身携带大量现金、收费员点钞、验钞、找零等环节,减少了车辆等待时间,极大提升了通行效率,有效保障通行秩序。

据了解,平遥南收费站各窗口均已安装支付设备,手机终端可距离设备1.5米进行扫描,10秒钟即可完成支付。工作人员介绍说,下一步,山西省将引进更为先进的自助收卡、支付、打票一体机,为司机提供更多便捷。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!