当前位置:山西公安交警网 > 交管资讯 > 省内新闻
更多

山西公安交警网邀您抓拍 “十一”假期民众 “最厌恶的交通违法行为”
来源: 山西公安交警网    发布时间: 2017-09-28 08:09:00    您是第0位浏览者

车流量大的高速路上,总有部分车辆漠视交通法规,违法占用应急车道,阻碍救援车辆通行;繁忙的交通路口,总会有车辆“无视”行人经过斑马线,抢先通过路口……假期出行,民众可能都会遇到让人“深恶痛绝”的交通违法行为,这些行为不但影响道路正常通行,还造成一定的交通安全隐患。

为减少全省“十一”期间道路交通违法行为发生,提升我省交通出行文明程度,同时让民众参与到交通文明建设的过程中来,2017年国庆期间,山西公安交警网面向全省民众,开展“‘十一’期间民众最厌恶的交通违法行为随手拍”活动,征集您在假期出行过程中“最厌恶的交通违法行为”。

据悉,2017年初,山西交警“万元红包征民意”的实践,向全省展示了群众视野中蕴藏的能量,据统计,“万元红包征民意”活动期间,共有来自全省各地的13万余网友参加了问卷调查,其中有效问卷4万余份,为2017年度全省交管工作提供了大量宝贵参考意见。国庆、中秋假期,是民众出行的高峰期,也是各类交通违法的高发期。山西公安交警网希望再次通过民众的力量,为全省“十一”期间交通安全稳定献一份力量。国庆期间,民众的手机、相机、行车记录仪,都可能成为遏制“十一”期间全省交通违法行为的“盾牌”,民众在出行过程中随手拍到的交通违法,都可能成为交管部门惩治交通违法的有力依据。

10月1日至10月8日期间,民众可以通过手机、相机、行车记录仪等设备,抓拍发生在山西省范围内的道路交通违法行为。山西公安交警网提醒民众,参与民众至少拍摄2张以上照片,且能清晰反映违法车辆号牌、违法车辆外观及违法事实,尽可能反映出违法事件周边景象、违法人的体貌特征;并要求拍摄者不可对图片进行任何处理,提交时需要注明:车牌号(行人及非机动车交通违法除外)、违法时间、地点、违法行为等信息。

参与民众需登陆山西公安交警网(www.sxgajj.gov.cn <http://www.sxgajj.gov.cn>),点击“民意云”平台--“人人当交警”板块,点击“上传照片”进入上传页面,按照提示填写相关信息并上传抓拍到的交通违法资料。

需要强调的是,驾驶员在行车状态下拍摄的影像不予采纳。运动状态下的影像拍摄主体必须是驾驶员以外的人。举报人需如实填写真实有效的联系方式,以便我们核实信息并发放奖励。

(聂臻臻)


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!