当前位置:山西公安交警网 > 交管资讯 > 省内新闻
更多

山西公安交警网国庆、中秋“双节”服务专线开通
来源: 山西公安交警网    发布时间: 2017-10-01 08:00:00    您是第0位浏览者

明日将迎来国庆、中秋节长假,全省道路将迎来车流高峰,道路交通安全将面临严峻形势。9月30日,由山西省公安厅交管局官方网站山西公安交警网搭建的国庆、中秋“双节”服务专线正式上线。

服务专线下设路况“全播报”、人人“当交警”、违法“曝光台”、资讯“面对面”等版块,针对广大民众长假出行特点,提供权威省内高速路况、精准道路研判信息及景区绕行路线,同时通过对违法行为“随手拍”、“大联播”等形式,进一步遏制交通违法行为的发生,引导广大民众安全文明出行。民众可通过登录山西公安交警网(http://www.sxgajj.gov.cn/),点击页面“国庆、中秋出行攻略”进入服务专线。

省内高速实况“全播报”

哪些高速有管制?施工路段有哪些?遇拥堵如何绕行?

长假期间(10月1日至10月8日),服务专线将结合天气情况及道路环境因素,每日对我省高速路况信息进行专业分析研判,及时发布最权威、最全面的省内出行路况及安全预警,并对省内高速路况进行实时播报。

同时还开设专栏,对省内交通压力较大的“七类”路段、事故多发路段、景点绕行信息、事故快处快赔服务指南等进行公布,方便广大民众长假出行。

违法车辆将上“曝光台”

车辆多次未审验、交通违法记录久拖不处理、驾驶证严重超分、重点车辆逾期未检、未报废等现象的存在,严重影响了执法效果与道路交通安全。双节服务专线将依托山西公安交警网“多媒体矩阵”,对全省逾期未检、未报废的重点车辆、屡次交通违法未处理的车辆及长假期间查处的交通违法典型案例等信息,面向全省进行连续曝光。通过曝光,让广大民众知道哪些车辆经常交通违法,哪些车辆安全没有保障,以督促被公示的违法驾驶人及机动车所有人尽快处理违法行为、办理相关业务。

随手拍违法一“键”举报

车流量大的高速路上,总有部分车辆漠视交通法规,违法占用应急车道,阻碍救援车辆通行;繁忙的交通路口,总会有车辆“无视”行人经过斑马线,抢先通过路口……假期出行,民众可能都会遇到让人“深恶痛绝”的交通违法行为,这些行为不但影响道路正常通行,还造成一定的交通安全隐患。

为减少全省长假期间道路交通违法行为发生,提升我省交通出行文明程度,山西公安交警网开展“最厌恶的交通违法行为随手拍”活动,征集您在假期出行过程中“最厌恶的交通违法行为”。

民众可以通过手机、相机、行车记录仪等设备,抓拍发生在山西省范围内的道路交通违法行为。民众可通过服务专线“人人当交警”版块进入参与页面,点击“上传照片”进入上传页面,按照提示填写相关信息并上传抓拍到的交通违法资料,您随手拍到的交通违法,可能成为交管部门惩治交通违法的有力依据。

此外,服务专线还开通了“双节说吧”,民众在出行中遇到疑惑,均可通过“双节说吧”进行在线提问,工作人员将在第一时间进行权威解答。服务专线相关内容还将于山西公安交警网“全媒体”平台(微信服务号“山西便民在线”、微信订阅号“山西公安交警网”)同步推送。(文/李敏)


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!