当前位置:山西公安交警网 > 交管资讯 > 省内新闻
更多

长假首日 我省“七类”路段交通压力上升
来源: 山西公安交警网    发布时间: 2017-10-01 10:16:44    您是第0位浏览者

今天是国庆、中秋节长假首日,全省道路交通压力上升。山西公安交警网根据往年同期交通流量预判,交通流量增加的主要路段预计将集中在全省主要高速公路、国省道、旅游景区周边道路、与国省道相交的县乡道路和广大农村道路。

一是主要运煤通道:G20太旧高速、G5平阳高速、G5京昆高速介休至霍州段、G55二广高速太原至长治段、S46五保高速、S66平榆高速、和榆高速、208国道大同、忻州、晋中段、307国道吕梁、阳泉段、309国道长治段、S340省道等。

二是晋冀交界东出口道路,尤其是G307阳泉平定县段、G207阳泉盂县段、G309长治黎城段、G20太旧高速平定县段、G5高速平阳高速平定县段、S66和榆高速左权段、S76长安高速等路段受冬季储煤量增加因素影响,将进一步加大这些路段的通行压力。

三是以全省24个重点旅游景区为目的地的重要高速出口,尤其是平遥、五台山、皇城相府、乔家大院、壶口等连接旅游景区的高速公路出入口。

四是旅游景区集中的主要国省道路,尤其是S66平榆高速段、108国道晋中段。

五是以太原为中心的青银高速(太原至旧关、太原至离石)、太长(太原至长治、晋城)、大运(太原至大同、太原至运城)、太原环城(东环、南环、西北环)以及高速公路收费广场。

六是以重点出省通道为主的高速出省口。如旧关(连接河北、山东、北京)、孙启庄(连接北京、内蒙、河北)、军渡(连接陕西、宁夏)。

七是公路治超站点所在道路及其周边道路。

山西公安交警网提示广大民众,根据交通流量预判,合理规划出行线路。(文/李敏)


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!