当前位置:山西公安交警网 > 交管资讯 > 省内新闻
更多

深化部门协作 狠抓问题整改 山西总队共治合成战取得阶段性成效
来源: 公安部    发布时间: 2017-10-07 10:01:44    您是第0位浏览者

近期,山西总队深入开展部门协作,强化联勤联动,采取多项措施,从源头上消除安全隐患,特别是9月份坚持问题导向,狠抓问题短板整改,不断在隐患共治上下功夫,取得阶段性成效。 

一、深化部门协作,完善联勤联动机制。联合省交通运输厅召开迎接十九大安保工作座谈会,强化科技建设合作、提升隧道交通安全管理水平、建立路警联合执法新模式、强化重点车辆“双率”及重点驾驶人源头管理、加紧落实高速公路隧道消防备案工作、整治冲卡逃费、优化大件运输许可审批流程和建立不同层级定期会商制度。联合省旅游发展委员会从九个方面进行了强化部署,运用多种渠道及时发布预警信息,做好节假日期间的旅游安全动态监测、组织保障、应急救援和善后处置等工作。联合山西广播电视台共同签署了《战略合作协议》,深化警媒合作,强化交通安全宣传,推动社会各方力量共同参与交通安全管理工作。 

二、坚持问题导向,加强点评通报力度。针对创建活动中发现的问题和薄弱环节,再次进行了细化部署。按照“一周一调度、十天一通报、一月一考核”规定,结合每周点评发现的问题和薄弱环节,建立问题短板一览表下发各支队,同时,以支队为单位,每周定期将“短板”汇总表以短信方式通报支队长、政委,直至问题有效整改。 

三、狠抓隐患排查,着力推动问题整改。牢固树立“隐患就是事故”的理念,针对督导检查、隐患排查和事故暴露出的隐患问题,着力推动问题整改。针对督查中发现的全省部分运输企业动态监控平台网速慢、提示错误等问题,向省道路运输管理局下发了《关于加大企业动态监管平台安全隐患整改工作的函》。对今年排查发现的3处和近年来已排查尚未整改的1处重大安全隐患路段已报请省政府列入“13710”督办系统。对高速非法营运车辆交通事故或事件所暴露出的安全隐患,向各市人民政府下发《关于加大非法营运车辆查处工作的函》,对2016年以来较大事故所涉及的15家运输企业逐一进行了约谈。 

四、狠抓工作落实,共治合成成绩显著。全省各支队紧紧抓住安全生产大检查的有力契机,狠抓共治合成各项工作落实,不断补齐工作短板,共治合成成绩显著。9月份,全省十一个支队全部完成集中通报工作,其中,通报重点营运性车辆1954辆,重点驾驶人44人,运输企业149家;确定专人,每日定时推送符合公开公示条件的严重交通违法行为、驾驶证记满12分降级、考试舞弊、事故信息。排查各类公路安全隐患136处,并全部向交通部门进行了通报。

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!