当前位置:山西公安交警网 > 交管资讯 > 省内新闻
更多

返程高峰遇大范围持续强降水 山西交警提醒谨慎驾驶
来源: 山西省公安厅交通管理局    发布时间: 2017-10-07 14:06:00    您是第0位浏览者

10月7日,国庆、中秋长假已进入后期,很多朋友选择这个时候返程。但据省气象台发布的天气预报显现,今明两天我省大部分地区将迎来分布不均的降水。在次,省公安厅交管局发出布提示,提醒驾驶员雨天行车,谨慎驾驶。

省气象台天气预报显示:7日,全省多云转阴,大部分地区有小雨,忻州、太原、阳泉、吕梁、晋中等地的部分地区有中雨,北中部气温开始下降。8日,全省阴天,有小雨,忻州及其以南、临汾-长治及其以北的大部分地区有中到大雨,局部大到暴雨。

山西交警8条温馨提示分别为:

1、雨天行车应降低车速,遇情况提前采取制动、减速措施,避免紧急制动、紧急转向,以防车辆侧滑发生危险。

2、大中型客车遇下坡、转弯路段驾驶员请降低车辆速度,牢记“降速、亮尾、控距”,保证安全驾驶。 

3、高速公路驾驶时应保持安全车距,制动时应采取点刹或排挡减速方式,转向时要先减速,适当加大转弯半径,慢打方向盘,以免车辆失控发生危险。 

4、车辆行经农村山区道路,要减速慢行,切莫超速、占道、抢行,遇弯道视线不良路段应提前鸣笛示警。

5、车辆行驶在山区道路时,应注意警示标志,尽量避开经常发生塌方、滑坡、泥石流的路段;确实无法避开时,应减速慢行,仔细观察道路情况,确认安全后迅速通过。

6、雨天路面湿滑,车辆轮胎性能对安全影响大,出行前驾驶员一定要检查车辆轮胎花纹磨损情况,对磨损程度大的轮胎要及时维修或更换。

7、高速公路遇突发事件停车时,请立即开启危险报警闪光灯,白天应把三角警示牌摆放在车后150米外,夜间应摆放在250米外。

8、雾天行车要及时开启前后雾灯、示廓灯和危险报警闪光灯,减速慢行、谨慎驾驶,高速公路能见度低于50米时应就近驶入服务区或驶离高速公路。 


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!