当前位置:山西公安交警网 > 交管资讯 > 省内新闻
更多

长假“下半场” 山西出游人气持续火热
来源:  山西日报    发布时间: 2017-10-07 10:12:24    您是第0位浏览者

“国庆中秋”假期第6天,全省大部分地区晴天转多云,局部地区有小雨,全省接待游客较前一日有所回落。据统计,10月6日,纳入全省重点监测的35个旅游景区共接待游客93.28万人次,实现旅游门票收入3131.22万元。

据全省旅游部门监测,从10月6日下午,部分中远程自驾游客开始返程,长假的后两天将陆续达到返程高峰。总体来看,全省短途游、自助游接待持续增长,各市周边的生态庄园成为众多80后和90后的首选旅游目的地。体验式旅游需求扩大,体验当地的民俗、文化、生活节奏已经成为游客的普遍需求。我省部分地区推出的旅游+美食、旅游+体育、旅游+民俗等旅游产品广受游客欢迎。

由于旅游市场化程度的不断提高,游客的文明素养不断提升,今年长假因旅游引起的事故与纠纷大幅度减少,旅游市场运行平稳。截至当日16时,全省未接到旅游重大安全事故报告,省旅游质监所接到旅游投诉1起,已妥善解决。

在交通客运方面,当日太原铁路局共发送列车171次,输送旅客26.91万人次,客运收入1649.98万元;山西省民航机场管理局发送航班212次,输送旅客2.82万人次。全省客车运力充足,秩序良好,共投入客车10026辆次,其中包括加班车215辆次,完成客运量23.01万人次。为了缓解假日期间太原出港部分航班客运压力,确保太原及周边城市旅客顺利出行,海南航空公司在国庆假日期间新增由太原飞往海口、桂林、兰州往返程航班。

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!