当前位置:山西公安交警网 > 交管资讯 > 省内新闻
更多

太原武宿机场停车便捷缴费 可“一挥即付”
来源: 山西晚报    发布时间: 2017-10-13 09:21:01    您是第0位浏览者

10月12日,记者在太原武宿机场停车场出入口看到,5条“银联云闪付”快捷缴费通道已正式投入运营。今后,司机只需将智能手机或银联芯片卡靠近收费终端的“闪付”感应区,即可享受“一挥即付”,完成停车缴费,免去传统停车取现、等待、找零的麻烦。

据工作人员介绍,此快捷通道目前支持的云闪付产品包括已开通云闪付功能的苹果、三星、华为、小米等手机Pay,已开通商业银行手机客户端云闪付功能的NFC手机,以及各银行发行的带有“闪付QuickPass ”标志的银联芯片卡。从实际运营情况来看,司机拿出手机或银行卡,到缴费完成抬杆放行,总用时不超过3秒,可谓名副其实的“一挥即付”。

需要特别关注的是,如司机支付的停车费用在300元以下,可免去输密和签名流程,大大节约等待时间。不过,如遇单笔停车费超过300元的特殊情况,司机目前还须走人工通道。

“免密免签”确实方便,但是否会带来支付安全问题?针对市民普遍关心的疑问,记者从银联工作人员处了解到,目前,银联已联合发卡银行共同为持卡人提供专项赔付金,一旦IC卡或移动智能设备丢窃,持卡人可联系发卡行,银联和发卡行将对挂失前72小时内被盗刷的小额免密免签交易金额提供快速赔付。

主推这一项目的太原空港停车场管理有限公司和中国银联山西分公司相关负责人均表示,系统运行稳定后,武宿机场停车场4、5、6号3条快捷通道将逐步过渡到无人值守模式,司机可自助缴费通行;后续“银联二维码”扫码付功能上线后,司机还可选择银行卡、手机、二维码任意一种支付方式完成停车费用的缴纳。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!