当前位置:山西省公安厅交通管理局-山西公安交警网 > 交管资讯 > 省内新闻
更多

山西阳泉:城市公共交通进入“纯电动时代”
来源: 阳泉日报    发布时间: 2017-12-19 08:36:03    您是第0位浏览者

与公交车相比,私营性质的出租车司机更关心充电桩数量是否充足、布局是否合理。

主管出租车充电站建设工程的市供电公司的梁建忠介绍,在纯电动出租车上市之前,我市已全面铺开充电桩建设。除了市区范围内,平定、盂县以及几个高速路口处均有已投入使用的充电桩。仅东城水岸充电站面积就有10000平方米,设计有206个充电桩,基本可以满足纯电动出租车充电需求。考虑到充电时长在1个半小时到2个小时之间,充电站还开设了休息室、饭店和超市,为的哥的姐提供便利。

如今,新能源公交车和出租车在我市上路近一年时间,鲜有人抱怨充电难,反而有不少燃气车司机问“咱们啥时候也换新车?”。

“公司刚刚又采购回60台纯电动公交车,目前共有320台新能源车,数量占到所有运营车辆的一半。”市公共交通总公司技术设备部部长李雪鹏介绍。

王永昌也表示,针对2020年到报废年限的出租车,的哥的姐如有意愿,也可提前更换纯电动出租车。

绿水青山就是金山银山。事实上,从汽油车到燃气车,再到纯电动车,无不体现出我市一直在走绿色发展、节能减排、低碳环保的道路。可以说,“零污染、零排放”的新能源公交车和出租车的出现,既是形势所迫,更多的是应运而生。

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!