当前位置:山西公安交警网 > 交管资讯 > 交管动态
分享
更多

运城永济交警全力应对雾霾天道路交通应急管控
来源: 永济交警    发布时间: 2017-01-09 08:41:41    您是第0位浏览者

连日来,永济市全境出现能见度很低的雾霾天气,给道路交通安全带来很大的安全隐患。永济市公安局交警大队迅速启动应急预案,全警参战,积极应对,深入开展雾霾天气影响下的交通事故预防和应急处置工作,全力确保广大人民群众雾霾天出行安全。

在城区道路管控中,大队根据天气能见度的变化,重点加强对永济市舜都大道、市府街、银杏街、电机大道等主要路段的定岗指挥和巡逻管控,尤其加大早中晚上下班高峰期的道路交通秩序维护、疏导、分流,采取警车带道、民警喊话、设立警示牌、开启黄闪灯等方式提醒司机保持安全车距,谨慎驾驶,确保了辖区公路无拥堵、无滞留车辆、无司乘人员因天气状况而受困。

在落实单双号机动车限行减排应急措施中,永济市公安局交警大队在城区周边设立城北、城东、城西交通安全检查卡扣,树立醒目的标有限行尾号的警示牌,对限行号牌的机动车驾驶人进行劝导、查处,对禁行的黄标车、工程车、渣土车进行查处。

为确保各项措施实施有力,永济市公安局政委、交警大队负责人张允生全盘统筹、实施调整部署警力,并采取不打招呼、不定时的突击督战方式,相继深入城区道路执勤点、进出城交通卡口、栲栳和于乡交通警察执法站等一线阵地,通过现场督导,现场调整部署,全力确保应急措施落实有力。

为增强社会氛围,永济市公安局交警大队通过“双微一端”、手机短信平台、网络以及市电视台等媒介载体,及时发布辖区道路路况信息,提示安全驾驶注意事项,引导广大交通参与者合理选择出行路线。

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!