当前位置:山西公安交警网 > 交管资讯 > 交管动态
分享
更多

高速一支队辖区流量预判及易拥堵路段
来源: 山西高速交警一支队    发布时间: 2017-01-10 08:22:05    您是第0位浏览者

2017年春运从1月13日开始,至2月21日结束。

★车流集中的重点路段

1、太原环城车流高峰

由于太原环城是我省高速公路网的中心枢纽地段,同时也是太原市居民出行的首选路段,因此春运期间,不论是出行、旅游、返程都必然是通行压力最大的路段,且主要会集中在每日上午8时至12时,下午14时至晚20时之间,高峰时段可能延伸至晚22时。

2、大运高速罗城至义望互通路段

由于该路段是我省由南向北和由东向西的交汇路段,根据以往工作经验,车流量大,交通事故频发,拥堵现象时有发生,主要会集中在出行和返程高峰时段。

3、二广高速原太段、太长段,京昆高速平遥段

该路段是省会太原通往晋北、晋东南和晋南的必经路段,也是通往内蒙、河南和陕西西安的主要路段,旅游景点多、探亲人数多、车辆通行流量大,在春运期间会保持一个较为持续的交通压力。

4、青银高速太旧段、京昆高速平阳段

该路段是运煤主要通道,是通往河北石家庄方向的主要道路,春运期间会出现小型车辆、客运车辆、货运车辆集中的情况。

★易发生交通拥堵的点段

1、辖区青银高速太旧东段、薛公岭路段为山区高速,路面窄、道路线型差,发生事故或遇恶劣天气后,道路通行能力降低,且分流条件较差,势必造成交通拥堵;加之受河北恶劣天气封闭省界影响,晋冀界郝家庄收费站、旧关收费站省界主线容易出现拥堵情况。

2、太原环城重点收费站作为进出太原的主要通道,虽然免费通行期间进出收费站不发卡不收卡,但由于受收费站通行能力和市区通行条件的影响,势必会形成小范围的车多拥堵现象。

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!